Lasagnes roulées, chorizo, ricotta et basilic

lasagnes

Un petit plat aux airs d’hiver mais bon, c’est pas comme si on avait déjà sorti la crème solaire, donc il est encore temps de manger un bon plat de lasagnes ! Des lasagnes roulées, une variante sympa, aux saveurs du Sud, parfait pour un dîner en rêvant à l’été qui se fait attendre.

  • Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 boîte de pâtes à lasagnes

– 1/2L de sauce tomate tomacoulis (ou faite-maison)

– 250g de ricotta

– 1 chorizo

– 8 feuilles de basilic frais

– du parmesan râpé

  • Recette :

Dans un grand volume d’eau bouillante, faire pré-cuire les feuilles de lasagnes, environ 2 minutes.

Couper dans la longueur chaque feuille.

Ciseler le basilic et le mélanger à la sauce tomate.

Couper le chorizo en rondelles puis recouper chaque tranche en deux.

Tartiner d’une couche de ricotta, de sauce tomate-basilic, disposer 3 morceaux de chorizo.

Rouler la demi-feuille de lasagnes garnie en rouleau, déposer-la à la verticale dans un plat allant au four.

Faites de même pour chaque demi-feuille.

Mélanger la ricotta restante avec la sauce tomate-basilic et napper les lasagnes avec, puis parsemer de parmesan râpé.

Enfourner pour 20 minutes à 180°.

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