Brownie tropical sans beurre

brownie

Un brownie sans l’avalanche de calories et pas san goût, c’est carrément possible grâce à l’avocat, ce super fruit gras certes, mais beaucoup moins calorique que du beurre ! Ni vu ni connu, on ne sent pas le goût de l’avocat, c’est le chocolat qui l’emporte haut la main, et franchement ça déchire. Avocat, macadamia, cacao et huile de coco, vous êtes bien sous les tropiques ! Retrouvez certaines de mes recettes sur le magazine Gililife, rubrique cuisine ! A consulter en ligne sur ISSUU ou bien à feuilleter sur place si vous avez la chance de vous rendre sur les îles Gili près de Bali.

Ingrédients pour un grand brownie :

  • 3 oeufs
  • 250g de chocolat
  • 100g de farine
  • 5/6 noix de macadamia
  • 200g de sucre
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuil à soupe d’huile de noix de coco

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis réserver.

Dans un bol, fouetter ensemble les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.

Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Verser la farine en pluie, lisser le mélange.

Ecraser à la fourchette ou au mixeur les avocats en purée fine, puis ajouter au mélange.

IMG_7405

Concasser grossièrement les noix de macadamia et les ajouter, bien remuer le tout pour que la pâte soit lisse.

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Huiler un plat et verser l’appareil.

Enfourner pour environ 20 minutes, laisser tiédir avant de démouler.

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