Crème fondante chocolat & cannelle

recette_creme_chocolat

Voici une recette qui réchauffe tant par sa saveur chocolat cannelle, que par sa texture fondante, vraiment très bonne. Pourquoi pas servir cette crème en dessert de fêtes ? En accompagnement d’une bûche glaçée ou pour le réveillon du 31, elle ne détonnera pas à table et elle est simplissime à faire ! Joyeux Noël and a Happy New Year !!

 

  • Ingrédients pour 4 ramequins :

50cl de crème fraîche fleurette

200g de chocolat au lait

2 cuil à café de cannelle

1 cuil à café de gingembre en poudre

creme_chocolat_recette

  • Recette :

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème, porter à ébullition en remuant régulièrement.

Casser le chocolat en morceaux, quand la crème bout, ajouter les carrés de chocolat et les épices.

recette_creme_chocolat

Bien mélanger, laisser cuire encore au moins 5 minutes, la crème doit être parfaitement homogène.

Verser la crème dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 10h, pour que la consistance de la crème se fige.

recette_creme_chocolat

Publicités

Une réflexion sur “Crème fondante chocolat & cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s