Falafels

recette_falafels

Miam des falafels ! La meilleure street-food du monde, enfin à mon goût. J’ai longtemps hésité à tenter de les faire maison, mais ça y est j’ai passé le cap, et franchement ça valait le coup, ils déchirent. Love, pois chiches et jus de citron ❤

 

  • Ingrédients pour environ 25 falafels :

– 500g de pois chiches secs

– 1 gousse d’ail

– quelques branches de persil plat

– quelques branches de coriandre

– 1/2 oignon

– sel

– 2 oeufs

– 100g de farine

– 1 cuil à café de cumin

– huile de cuisson

– 1 citron (facultatif)

Sauce :

– 1 yaourt brassé nature

– 1 jus de citron

  • Recette :

Faire tremper au moins 24h (pas moins) les pois-chiches dans de l’eau. Les égoutter et les essuyer dans un torchon propre.

Au mixeur, réduire les pois-chiches en une pâte assez homogène.

Débarrasser dans un saladier.

Ciseler la coriandre et le persil, ajouter les aux pois-chiches, avec le sel, le cumin, les oeufs et la farine.

Hacher la gousse d’ail et couper finement l’oignon. Ajouter-les et mélanger l’ensemble en une pâte qui s’agglomère facilement.

Former des boulettes assez plates, pour une cuisson plus homogène.

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Dans une grande poêle à bords hauts, faire chauffer de l’huile.

Disposer les boulettes de falafels et laisser dorer environ 5 minutes, en les retournant de temps en temps, pour contrôler la coloration. C’est meilleur bien coloré, la texture sera plus croustillante.

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Quand ils sont cuits, les déposer sur un papier absorbant, et servir chaud.

Servir avec la sauce à base de yaourt mélangé à du jus de citron, et n’hésitez pas à arroser aussi les falafels d’un filet de jus de citron avant de déguster.

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