Gaspacho d’herbes folles

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En phase avec mes envies de jardin et de potager du moment, j’achète une botte de radis. Les radis c’est sympa, mais toutes ces feuilles vertes, il paraît qu’on peut en faire quelque chose de cool, alors NO Waste : me voici à cuisiner les fanes de radis. Un gaspacho tout vert, un peu citronné, pimenté, cocotisé, c’était une recette impro, et c’est pas si mal ! Une chouette entrée de printemps, qu’on peut accompagner de tartines de fromage frais ou de crackers salés, YUM YUM.

  • Ingrédients :

1 botte de radis (on utilise les fanes plus quelques radis pour la déco)

huile d’olive

1 poignée de feuilles de basilic

quelques feuilles de persil

1 demi avocat

le tiers d’un concombre

le jus d’un citron

2 cuil. à soupe de crème de coco

3 pincées de piment en poudre

sel et poivre

  • Recette :

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter une poignée de feuilles de basilic et de persil frais, avec le piment en poudre.

Laisser rissoler quelques minutes en remuant.

Ajouter les fanes de radis, bien remuer, les fanes vont réduire en volume, ajouter un grand verre d’eau et couvrir.

Laisser cuire à feu doux 5-6 minutes.

Hors du feu, passer au blender avec des glaçons (ou laisser refroidir et mixer ensuite).

Ajouter l’avocat, le concombre, le jus de citron, du sel et du poivre et une cuillère à soupe de crème de coco et éventuellement une pincée de piment.

Décorer avec quelques points de crème de coco sur le dessus et quelque rondelles de radis.

Servir très froid.

Alors, les fanes de radis on les jette plus, promis ?

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