Christmas Cookies

cookiesJingle Bells, Jingle Bells lalala lalaaaaa /// C’est Noël et passé l’âge de 6 ans, Noël, c’est moyennement les cadeaux, Noël c’est MANGER !! Alors, en attendant de se sucrer le bec avec mes trouvailles exotiques from Asia, j’avais dans mes tiroirs cette petite recette bien Noëlesque, qui peut être un chouette cadeau quand on est fauché, ou un chouette dessert festoyant ! Si vous voyez passer Santa Claus, perso je lui commande un aller simple pour Bali, parce-que franchement, ça pète sa reum **Voyez plutôt**

  • Ingrédients : pour environ 20 biscuits

Pâte :

200g poudre amande et noisette (mélanger 100g de chaque)

200g de sucre

2 blancs d’oeufs

le zeste d’1/2 de citron

4 cuil à café de cannelle

1 pincée de vanille

Glaçage :

1 blanc d’oeuf monté en neige

100g de sucre glace

Préparer les biscuits :

Préchauffer le four à 180°

  • Recette :

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande/noisette avec le sucre, la cannelle, la vanille et le zeste de citron.

Monter les 3 blancs d’oeufs en neige, verser les 2/3 dans la préparation précédente. Réserver le tiers restant pour le glaçage.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.

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Sur du papier sulfurisé, saupoudrer du sucre en poudre puis étaler la pâte en un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur.

Faire cuire environ 10 minutes.

Dès la sortie du four, avec un couteau couper la pâte en petits cubes ou avec un emporte pièce définissez des formes, mais sans soulever la pâte encore molle, une fois refroidie et durcie, vous pourrez récupérer vos biscuits détaillés.

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Faire le glaçage :

icing

Verser sur le blanc d’oeuf en neige le sucre glace, mélanger afin d’obtenir un mélange brillant et lisse.

Une fois les biscuits refroidis, à l’aide d’une cuillère, les recouvrir de glaçage.

Laisser sécher 15 minutes.

Check mes photos de voyage sur Pinterest :

// Abu Dhabi

// Thailande

// Bali

Merry Lovely Christmas !!! LOVE LOVE LOVE

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