Whoopie Pies : chocolat, cannelle & vanille

whoopies

Les whoopie pies !! Ce nom qui sonne un peu kikou-lol happy-face est la pâtisserie US qui a essayé de détrôné les cupcakes, sans y arriver complètement, mais pourtant les whoopie pies c’est yummy-bon ! Un goûter sympa de début d’automne comme on les kiffe, avec de la cannelle, vanille et du chocolat. Et ils sont quand même trop joulis avec leur tête de macaron ! Pour la recette de la pâte, je me suis basée sur celle de Marc Grossman dans son livre Un goûter à New-York que j’ai un peu adaptée pour ma recette. ENJOY

Pour 8 whoopie pies :

  • Ingrédients :

Pour la pâte :

– 80g d’huile de coco

– 130g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 2 jaunes d’oeuf

– 35g de cacao en poudre

– 10cl d’eau

– 210g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1cuil à soupe de cannelle

Pour la crème :

– 80g de cream cheese

– 3 cuil. à soupe de sucre glace

– 1 pincée de vanille

  • La recette :

Préparer la pâte :

– Préchauffer le four à 180°.

– Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure.

– Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco, hors du feu ajouter le sucre et bien mélanger et verser sur le mélange de farine, mélanger.

– Ajouter les jaunes d’oeufs, le sel, la cannelle et l’eau tout en mélangeant, pour obtenir une pâte bien lisse.

– Sur une plaque allant au four, disposer du papier sulfurisé.

– Avec une cuillère à soupe, déposer des boules de pâte, faire attention à avoir un nombre pair de boules de pâte.

– Enfourner 8 minutes, les whoopie pies doivent avoir bien gonflé.

– Réserver et laisser refroidir.

Faire la crème :

– Mélanger le cream-cheese, le sucre glace et la vanille.

– Verser dans une poche à douille et garnir les whoopie pies (lorsque ceux-ci sont bien refroidis).

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