Brochettes balinaises panées au coco et sauce cacahuète

brochettes_balinaisesWelcome to Bali !! Oui bon, on a le droit de rêver un peu non ?? Avec cette bitch de pluie l’été passe plutôt inaperçu, alors let’s go to Indonesia and EAT. Fictivement parlant je suis allée à Bali 112 fois, en vrai 0, mais au moins je sais déjà ce qu’ils mangent là-bas ! Bon, tout doux bijoux, cette recette est une adaptation un peu perso, inspirée par la sauce satay et les petites brochettes de poulet vendues sur les marchés balinais. Cette recette se prête bien au jeu d’un pique-nique, d’un apéro ou d’un plat principal, servie avec du riz. Et comme j’ai fait ma food-investigation, en bas de cette page, tu trouveras une filmo balinaise avec des vrais morceaux de paradis dedans, for a sweet escape dans un jour merdique SORRY pluvieux comme aujourd’hui, ça aide, vraiment.

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

  • 1 filet de poulet ou de dinde
  • de l’huile de coco
  • 200g de farine
  • 1 oeuf
  • 200g de coco rapée
  • des piques à brochettes
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuil à soupe de sauce chili (en épicerie asiatique ou au rayon produits du monde)
  • 3 cuil à soupe de beurre de cacahuètes crunchy
  • 5 cuil à soupe de lait de coco
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Recette :

  • Préparer le poulet :

Découper le filet de poulet en cubes de taille moyenne.

Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle, déposer le poulet.

Laisser cuire quelques minutes, arrêter le feu.

  • Paner les morceaux de poulet :

Disposer 3 assiettes creuses, remplir la première avec la farine, la deuxième avec l’oeuf battu et la dernière avec la coco râpée.

Rallumer le feu, rajouter une cuillère à soupe d’huile.

Tremper les morceaux de poulet successivement dans les 3 assiettes et les disposer dans la poêle, laisser dorer en remuant régulièrement.

Une fois tous les morceaux panés, réserver dans une assiettes et confectionner les brochettes en mettant 3 morceaux sur chaque pique.

  • Faire la sauce :

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients, laisser chauffer quelques minutes en remuant, rajouter éventuellement un fond d’eau si la sauce est trop épaisse.

Verser dans un petit récipient.

Servir chaud ou froid.

***Filmo balinaise pour été foiré***

Globe Cooker à Bali

Bali, un paradis en danger

Toute la beauté du monde

EAT PRAY LOVE

giphy

Julia est amoureuse de sa pizza, mais c’est parce-qu’elle n’est pas encore allée à Bali goûter les brochettes de poulet balinaises HASHTAG#jeconnaiscefilmparcoeur ou bien #jeveuxlouerunmoinebalinaisquimediracommentvamavie

Advertisements

Une réflexion sur “Brochettes balinaises panées au coco et sauce cacahuète

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s