Wishlist#PRINTEMPS

Les listes c’est ma passion, alors quand en plus ça ressemble pas à : prendre RDV chez le dentiste, envoyer le chèque à l’URSSAF, racheter du papier alu, et ben je kiffe. Les wishlists, j’en ai des pleins carnets, des endroits où je veux aller, des choses que je veux avoir fait avant la fin de l’année, et aussi du très très shopping-addict comme celle-ci, avec une thématique COOKING PRINTEMPS, parce-que c’est la période où on range, on fait du vide, on mange healthy, on teste de nouveaux produits, alors faut bien s’équiper et remplir à nouveau les places vides dans les placards BORDEL !! wishlist#PRINTEMPS

  • #1 : Livre Les bonnes recettes pour des salades de Mélanie Martin aux éditions Mango. Les salades ça fait des chouettes repas : variés, complets, équilibrés, colorés, on peut faire 1000 variantes avec les mêmes bases, et au printemps moi j’ai envie de ça ! Donc si un livre vient me donner des idées en rab, je prends ! 7€56
  • #2 : Robot culinaire et pâtissier Moulinex. Moi ma cuisine, c’est un tetris : j’ai tellement de trucs et de vaisselle partout que quand j’achète un appareil électro-ménager, j’en vends un autre pour prendre sa place ! Donc un robot c’est bien, un robot qui fait beaucoup de choses c’est chanmé. Le rêve absolu, c’est le Kitchenaid en couleurs, mais en vrai il est quand même cher et il ne sait pas faire grand choses par rapport à celui-là, même si vu le prix, il est sans doute moins qualitatif, mais je compte pas ouvrir un 4 étoiles demain, donc je signe. Blender, hachoir et râpe, il a quand même le design avec le bol en inox qui fait bien sur le plan de travail ! 140€
  • #3 : Des moules à cannelés : en vue d’une recette (top secrète pour l’instant !!) j’ai besoin de ces moules à cannelés pour…ne pas faire des cannelés, voilà le teasing est fait ! Comme mon four est petit, deux plaques à empreintes pas trop grandes c’est parfait, en silicone parce-que c’est so easy de sortir les gâteaux des moules une fois cuits ! 22€
  • #4 : Thé en gelée à l’aloé véra de Nature & Découvertes. Un de mes magasins préférés pour trouver des bougies, du thé, des livres, des huiles essentielles, des crèmes, enfin je peux repeupler toute mes étagères là-bas quoi. Donc, la dernière fois que j’y suis allée, j’ai vu ça : du thé en gelée d’aloé véra, je ne l’ai pas acheté mais j’aurais du parce-que ça avait l’air bon et bizarre et j’aime bien tester les trucs bizarres en cuisine. L’aloé véra, je l’ai découverte en Nouvelle Calédonie, car la grande communauté tahitienne qui vit à Nouméa l’a apportée avec elle. On s’en sert en gelée pour le corps afin de calmer les brûlure du soleil (miraculeux cela dit en passant), en boissons sucrées, en médecine naturelle, etc. Pour moi l’aloé véra est donc un « sweet reminder » de mon voyage là-bas, donc je saute sur tout ce que je trouve avec elle dedans !
  •  #5 : Baobab Energy Juice de Matahi. J’ai découvert ça le weekend dernier à Montpellier lors d’un brunch du côté de la place Ste Anne. Normal, car la marque Matahi qui a lancé le jus de Baobab est montpelliéraine. En passant commande, le serveur me dit que c’est le Red Bull des Bobos, donc naturel, déjà, ayant du mal à ne pas m’endormir dans mon assiette après une loooogue soirée et 3h de sommeil, j’ai dit j’achète. Un arrière plan éthique à la marque qui est en collaboration avec une ONG au Bénin pour la protection des baobabs, un packaging recyclable et fabriqué en France, ça part pas trop mal. Bien joli tout ça, mais est-ce que c’est bon ? Et ben OUI ! c’est bon, alors moi qui aime l’eau de coco et le jus d’aloé véra je suis peut-être pas très fiable, un peu trop open aux goûts chelous, mais j’ai prévu le coup, j’ai fait tourner mon verre et tout le monde a bien aimé, c’est un peu sucré, acidulé et frais, ça passe bien et ça redonne vraiment la pêche. Vendu chez Nature & Découvertes à Lyon et à la carte de certains restaurants, surtout à Montpellier. Environ 3€ la bouteille.
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