La semaine du mugcake #part1 : la recette du mugcake fleur d’oranger, amande et mûres

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La semaine du mugcake est ouverte ! Ouais y’en a ils sont à Sotchi pour les JO, ben nous on fait la semaine du mugcake ! C’est un chouette gâteau pas compliqué, pour les jours où un dessert s’impose, mais qu’on est pas 14 à table, donc flemme de se lancer dans un gâteau à étages quoi ! Bon ouais d’accord, ça ressemble à un délire de célibataire, celui où celle qui l’a inventé était clairement « single » mais franchement, c’est une bien bonne idée. Donc le mugcake, tu peux presque pousser le vice jusqu’à le cuisiner à même la tasse dans laquelle tu vas le faire cuire ET le manger. Juste le rêve quoi. Alors il mérite sa semaine de gloire et la Reine des Tartes l’a fait !  Et puis j’avais envie de dessiner, ça tombe bien c’est un peu mon boulot, donc j’ai illustré cette recette et tu verras pour la #Part2 de la semaine du Mugcake on va se mettre bien aussi !

  • Ingrédients : 

– 1 oeuf

– 3 cuil. soupe de lait

– 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger

– 1 cui à soupe de poudre d’amande

– 2 cuil à soupe de sucre

– 20 g de beurre

– sel

– 6 cuil. à soupe de farine

– 5 mûres (surgelées si c’est pas la saison)

  • Recette : 

Tout mélanger sauf les mûres, soit dans un mixeur soit directement dans un mug en veillant à ne pas laisser de grumeaux. Ajouter les mûres, et faire cuire 2 minutes au micro-ondes. Pendant les 20 dernières secondes, le gâteau va beaucoup gonfler, mais ça retombe presque instantanément après la cuisson.

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Bon ap’ et à demain pour la #part2 !

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