Interview d’expat : Anna from London

interview#2_londres

Cette fois, on va prendre le petit déj à Londres avec my friend Anna ! On s’est rencontrées pendant nos études à Montpellier et, comment dire, on est un peu Sista’ de cuisine t’as vu ! Donc pour toutes les soirées sushis, burgers, bagels, cheese-cakes et même purée de potimarron/lentilles corail (ouais une fois elle m’a fait ça et c’était bon !) je lui fais totalement confiance pou nous donner une chouette vision de Londres version food.  Et puisque c’est la Chandeleur, ses pancakes tombent à pic pour un dimanche en mode série/canapé/couette/miam, right ?

So, Up to you Fidji !!

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  • D’ou viens tu et qui es-tu ?

Anna, 24 ans tout frais, graphiste basée à Londres. J’ai la bougeotte et le fouet (de cuisine) facile. Et souvent je fais des blagues que je suis seule à comprendre !!

  • De ta fenêtre on voit quoi ?

Londres c’est urbain (sans blague !) et ce n’est pas toujours très beau de nos fenêtres. De chez moi, je vois la rue d’un côté et des jardins de l’autre.

  • T’as mangé quoi hier soir ? 

Une salade composée (tomate-kale-poivron-blanc de poulet) et un mugcake à la banane.

  •  Quelle est la recette que tu aimes cuisiner ou le plat que tu aimes manger qui te rappelle un peu la maison ? 

La ratatouille et les crêpes !

  • Un bon plan food vers chez toi ? 

Pas juste en face de chez moi mais pas super loin non plus hein. THE BREAKFAST CLUB, ça vaut les capital letters ! Une enseigne de restos dans Londres qui comme son nom l’indique est un peu spécialisé dans mon repas préféré. American pancakes, french toasts, eggs, j’en passe et des meilleures. C’est tellement bon que des fois on fait la queue pendant 1h pour pouvoir y manger, et je te laisse imaginer le temps par ici à cette période de l’année. Mais ça le vaut !

  • « Si j’étais une tarte je serais… »

Une banoffee pie, une tarte à la myrtille et une tarte à la citrouille. Toutes à la fois s’il te plaît !

  • Un ingrédient que tu as découvert ici et dont tu ne peux plus te passer ?

Le peanut butter ou beurre de cacahuète, PB pour les intimes ! Pas vraiment découvert ici mais dur de m’en passer depuis que j’ai découvert la version bio et healthy, sans rien ajouté, juste à base de cacahuètes donc.

  • De quoi se nourrit le jeune branché qui sort downtown ici ? 

L’Angleterre a dû embrasser sa réputation pour sa mauvaise gastronomie, parce qu’ici les fast-foods étrangers pululent. Si tu cherches à te nourrir en rentrant de soirée à 3h du matin, tu n’as que l’embarras du choix entre bars à nouilles, burgers&dogs, échope à pizza etc.

  •  Ta recette préférée du moment ? 

Comme mentionné plus haut, pour moi le petit déjeuner c’est la vie, alors j’expérimente et invente toutes sortes de combinaisons dans ces deux catégories : pancakes et pain perdu

Comme en plus je suis une grande indécise, je te donne les deux, dans leur version la plus basique ! À ton tour d’expérimenter  :

Les Pancakes – pour 3 pancakes

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  • ½ banane écrasée + 1 blanc d’œuf ou 1 oeuf entier
  • 4 cuillères à soupe de farine d’avoine (flocons d’avoine réduits en poudre au robot)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
  • ½ cuillère à café de levure
  • sucre selon le goût
  • Du lait d’amande pour délier un peu

Mélanger tout ensemble. Dans une poêle, faire fondre un peu d’huile de noix de coco et cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté.

Ça passe tout seul avec des fruits et du yaourt à la vanille, ou arrosé de sirop d’érable ou d’agave ! (Pour la version photographiée, j’ai ajouté une cuillère à café de thé matcha.)

French toast du matin

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Le pain perdu que ma mamie me faisait quand j’étais petite m’a laissé un souvenir impérissable. Je l’ai adaptée pour un petit déjeuner vite fait bien fait :

  • 1 œuf
  • lait d’amande
  • sucre selon le goût
  • cannelle selon le goût
  • 2 ou 3 tranches de pain de mie complet (ou autre)

Dans une assiette creuse, mélanger l’œuf, le lait avec la cannelle et/ou le sucre.

Faire chauffer la poêle avec une noisette d’huile de coco.

Tremper les tranches de pain dans le mélange œuf/lait en les imbibant bien et cuire dans la poêle chaude quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

À servir chaud avec des fruits, arrosé de sirop d’érable ou d’agave, avec du bacon ou juste tel quel !

 N.B. : Si tu as la chance de digérer le lactose et le gluten, tu peux sans problème remplacer dans la recette lait et farine par du lait de vache et de la farine de blé. 

  •   Le mot de la faim ? 

Je ne peux rien dire, c’est impoli de parler la bouche pleine !

Anna c’est ma coupine et elle est graphiste elle aussi, alors je balance son site web qui est so cool lui aussi :

www.annafidji.com

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