Salade tahitienne

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RecettefromParadise#4 la dernière de la série !! Et oui, maintenant que je suis rentrée, on va être obligés de changer d’ambiance ! Mais on finit en beauté, parce-que la salade tahitienne, c’est mon gros coup de coeur culinaire de là-bas !! C’est dingue que personne ne connaisse en métropole, parce-que c’est juste parfait comme recette, healthy, plein de saveurs et dépaysant, bref ça poutre comme salade : toi, ton chat, ta grand-mère et ton  coach, vous allez tous aimer c’est sûr de sûr !

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  • Ingrédients pour 2 personnes : 

– 250 g de thon frais (ou poisson blanc)

– 2 citrons verts

– 1 tomate

– 1 concombre (petit)

– 2 carottes

– 1 boîte de lait de coco

– sel, poivre

– 2 cuillères à soupe de coco râpée

– 200g de riz blanc (facultatif)

  • Recette : 

 Préparer la marinade : 

– Découper en gros dés le thon cru, réserver dans un bol.

– Presser les 2 citrons verts, verser le jus sur le thon qui devra bien être recouvert de jus.

– Couvrer avec un film plastique et réserver au frais afin de laisser mariner pendant 2h environ, selon si vous aimez le poisson plus ou moins cuit par le jus de citron.

 Préparer les crudités : 

– Découper en julienne le concombre épluché et la tomate.

– Peler et râper les carottes, réserver l’ensemble dans un saladier.

 Faire l’assaisonnement :

– Lorsque la marinade de thon est prête, jeter le jus de citron et mélanger le poisson aux crudités.

– Verser le lait de coco sur le mélange thon/crudités.

– Saler et poivrer à votre goût. J’ai utiliser du sel fumé à la coque de noix de coco, spécialité de la région de Poum, dans le Nord de la Calédonie.

– Parsemer de coco râpée.

– Réserver au frais au moins 1h, la salade tahitienne se sert bien fraîche, seule ou accompagnée de riz blanc tiède, d’où l’importance d’avoir une grande quantité de sauce.

On peut dire que c’est presque l’été avec tout ça non ?? 

C’est donc avec nostalgie que je livre la dernière recette venue du Paradis, l’oeil humide, je vous dit bon ap’ !

Tu peux retrouver mes photos FromParadise sur Pinterest et mes recettes ici

Peace ☮

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