La tarte d’ici : crevettes, patates carry & coco

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RecettefromParadise#3 En tant que Reine des Tartes, je me devais d’avoir au moins une recette de tarte sur ce blog ! Celle-ci est le fruit d’une cuisine à 4 mains avec mon copinou Grégoire, Big Up For him, c’est lui qui m’a accueilli à Nouméa et donc sans lui point de RecettefromParadise ni cocotiers ni bananas et Adieu Berthe ! Donc cette tarte c’est sa recette avec les produits d’ici : crevettes et patates carry, cousines des patates douces et bien sûr du coco, mon obsession depuis que je suis ici ! #cocoAddictBonsooooir  ..Et Bon ap !

crevettes

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  • Ingrédients : 

La pâte brisée : 

– 300 g de farine

– 150 g de beurre pommade

– 1 oeuf

– 5 cl d’eau

– 1 pincée de sel

La garniture : 

– 500 g de crevettes

– 4 patates carry (ou 2 patates douces)

– quelques feuilles de persil cisaillées

– 2 oeufs

– 5 cl de lait de coco

– 1 pincée de piment en poudre (ou frais)

– sel, poivre

  • Préparer la pâte brisée : 

– Mélanger la farine et le sel dans un plat.

– Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant.

– Ajouter l’oeuf, mélanger à nouveau, puis verser l’eau et continuer à pétrir.

– Rajouter l’eau par petites quantités, la pâte doit rester très ferme et ne pas coller.

– Former une boule, fariner un plan de travail et étaler au rouleau.

– Disposer sur le fond d’un plat à tartes, bien former les bords et piquer légèrement avec une fourchette le fond.

– Réserver à température ambiante, car le passage au frais ferait durcir la pâte.

  • Préparer la garniture :

– Faire cuire les crevettes dans l’eau bouillante environ 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient roses.

– Les décortiquer et réserver.

– Peler les patates carry et les faire cuire à l’eau bouillante environ 20 minutes.

– Egoutter et découper en tranches.

– Dans un récipient haut, verser le lait de coco, l’oeuf et les patates carry, puis mixer au plongeur.

– Ajouter le persil, le sel, le poivre et le piment et mixer à nouveau brièvement.

– Verser sur la pâte.

– Disposer les crevettes sur la préparation.

– Enfourner pour 25 minutes environ.

Les tartes c’est la vie, Merci Grégou, merci les crevettes, vive le coco et la Calédonie !

Retrouve toutes mes RecettesfromParadise !

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