Skonsur : les pancakes islandais

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Début Novembre, j’étais en Islande, c’était beau. J’y suis allée pour le Iceland Airwaves Festival, c’était chanmé. Je suis revenue avec quelques photos, ça c’est pour si tu veux vérifier que c’était beau.  Je suis aussi revenue avec une recette « icelandic », et ça aussi ça poutre. Vas en Islande, prend ta claque et reviens, ça vaut le détour !

Takk* à Ólöf et Rútur qui m’ont donné cette recette de skonsur, takk aussi pour avoir accueilli 2 french couchsurfers chez eux !

*Takk=merci

olof

Ingrédients pour environ 10-15 skonsurs selon la taille de la poêle :

  •  Pour la pâte :

– 300 g farine

– 3 cuil. à café de levure sèche

– 1 pincée de sel

– 2 oeufs

– 50 cl de lait

  •  Pour la garniture : 

– fromage à toaster

– jambon cuit

 Recette : 

-Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte, au mixeur ou à la main, la consistance de la pâte doit être très fluide, entre la pâte à crêpes et la pâte à pancakes.

– Beurrer le fond d’une poêle généreusement, faire chauffer.

– Déposer une louche de pâte dans la poêle, et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords du skonsur se soulèvent légèrement, tourner alors le skonsur et faire cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré des deux côtés.

 2 manières de les accommoder : 

 La façon traditionnelle : 

– Déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur le skonsur encore dans la poêle, laisser fondre le fromage, plier en deux le skonsur garni et servir chaud.

 La façon fun : 

– Faire cuire tous les skonsurs nature sans les laisser trop dorer.

–  Une fois refroidis, déposer une tranche de jambon et du fromage sur chaque skonsur et découper à l’emporte pièce des formes à l’intérieur.

– Au moment de servir passer au four chaud quelques minutes pour que le fromage fonde légèrement et que les skonsurs se réchauffent. D’où l’intérêt de ne pas trop les cuire à la poêle afin qu’ils ne soient pas desséchés pas la deuxième cuisson.

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