Cinnamon Pumpkin Rolls

cinnamon

Ikéa pour moi c’est la longue ascension vers l’épicerie suédoise et les CINNAMON ROLLS !! ah ceux là on les a toujours bien mérité après avoir shoppé les rayons en kits. Mais voilà, Ikéa j’y vais pas tous les jours, alors après 5 tentatives, une équipe de goûteurs méritants et la mobilisation de la grand-mère suédoise de la BFF*’s boyfriend, je la tiens la recette !!  Je les veux briochés, moelleux mais costauds et bien parfumés, et comme c’est l’automne, on kiffe, on rajoute du potimarron et ça envoie grave !

ingredients

Ingrédients : 

  • Pour la brioche :

– 350 g de farine pour brioche avec levure incorporée

– 200 ml de lait tiède

– 75 g de beurre mou

– 150 g de chair de potimarron cuite à la vapeur mixée

– 2 cuil. à café de cannelle

– 100 g de sucre en poudre

  • Pour la garniture : 

– 50 g de beurre mou

– 100 g de sucre roux

– 6  cuil. à café de cannelle (selon votre goût)

– 1 graine de cardamone concassée

– 1 cuil. à café de mélange 4 épices

  •  Pour le toping : 

– sucre grain

Recette :

– Mélanger la farine avec le lait et le beurre mou à la main ou au robot. Ajouter la chair de potimarron, le sucre et la cannelle.

– Recouvrir d’un linge propre et humidifié à l’eau chaude, laisser gonfler 1h près d’un radiateur ou dans une pièce chaude. La pâte doit gonfler de manière visible, et presque doubler de volume.

– Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble, de sorte à obtenir une préparation crémeuse et pas trop liquide.

– Lorsque la pâte a fini de lever, l’étaler en rectangle d’environ 4 cm d’épaisseur sur un plan de travail bien fariné. Le fait de bien fariner le plan de travail est très important, car la pâte à brioche est très souple, difficilement manipulable, et les étapes suivantes seront bien plus faciles si le plan de travail est suffisamment fariné.

pate

– Préchauffer le four à 180°C.

– Etaler la garniture sur le rectangle de pâte en une couche homogène.

– Rouler dans le sens de la longueur comme un gâteau roulé, cette étape est délicate, mais facilitée par le fait que la farine sur le plan de travail empêche la pâte de rester collée à celui-ci, et donc de faire des trous dans la pâte.

– Couper des petits tronçons d’environ 5 cm de largeur et les disposer dans un moule allant au four.

– Saupoudrer avec le sucre grain les cinnamon pumpkin rolls.

– Enfourner pour environs 15 min, jusqu’à ce que les brioches soient dorées sur le dessus.

– Laisser tiédir avant de les servir, afin qu’ils aient le temps de se durcir légèrement.

Et  smaklig måltid ! Ou bon ap’ en ikéa, merci Olsson pour la traduction, cassdédi t’as vu : )

brioches_cuites

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Une réflexion sur “Cinnamon Pumpkin Rolls

  1. Lamia Maimouni dit :

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